• 봄을 맞아 제철 봄나물이 인기다.


    이에 따라 대표적인 봄나물 중 하나인 '달래'의 효능이 네티즌 사이에서 화두로 떠오르고 있다.

    달래는 냉이와 함께 3월과 4월이 제철인 식품이다. 알싸한 매운 맛이 특징인 달래는 주로 무침으로 먹거나 찌개에 넣어 요리한다.

    냉이와 마찬가지로 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 좋은 달래는 비타민 C와 칼슘 성분까지 함유, 춘곤증을 막아주고 식욕을 돋우는 역할도 한다. 또, 무기질이 풍부해 빈혈과 동맥경화를 예방하는 효능도 있다.

    달래의 효능을 접한 네티즌들은 "달래의 효능 정말 다양하구나", "달래의 효능 보니 봄나물 무쳐 먹고 싶다", "달래의 효능 봄맞이 다이어트에 효과적일듯" 등의 다양한 반응을 보였다.

    [달래의 효능, 사진=연합뉴스]