• '해피투게더' 홍진호가 선보인 '콩징어'가 화제다.
    10일 방송된 KBS 2TV '해피투게더3'는 '누구세요' 특집으로 진행된 가운데 송소희, 김성경, 정기고, 홍진호, 서태훈 등이 출연해 다양한 이야기를 나눴다.
    이날 '해피투게더' 속 코너 '야간매점'에서 홍진호는 오징어를 이용한 튀김 요리 '콩징어'를 선보여 눈길을 끌었다.
    '콩징어'의 레시피는 간단하다. 오징어와 김치를 먹기 좋게 작게 잘라준 뒤 밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞어준다. 이어 반죽을 숟가락으로 퍼내어 기름에 튀기기만 하면 완성된다.
    홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 한다"며 자신만의 노하우를 설명했다. '콩징어'를 맛본 정기고와 서태훈은 "정말 맛있다"고 극찬했으며, 김성경은 "조금 더 바삭바삭했으면 좋았을 거 같다"고 평했다.
    이에 홍진호는 "물 대신 맥주를 넣으면 더 바삭해진다"고 또 다른 노하우를 전하며 자신의 메뉴를 어필했다. 결국 홍진호의 노력에 힘입어 콩징어는 총 4표를 얻으며 야간매점 74호 메뉴로 등극하는 데 성공했다. 
    한편, 홍진호 콩징어를 접한 네티즌들은 "홍진호 콩징어, 술안주로 딱이네" "홍진호 콩징어, 먹고 싶다" "홍진호 콩징어, 야간매점 보면 안된다니까" "홍진호 콩징어, 치킨 먹고싶다" "홍진호 콩징어, 오징어  튀김이네" 등의 반응을 보였다. 
    [사진 출처=KBS 2TV 해피투게더3 방송화면 캡처]