• 중국의 솜사탕이 보는 이들을 감탄하게 만들었다.

    최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 [중국의 솜사탕]이라는 제목으로 여러 장의 사진이 게재돼 시선을 사로잡았다.

    공개된 사진에는 세 가지 색이 섞인 꽃모양의 솜사탕이 제작되는 과정이 담겨 있다. 솜사탕을 만드는 중국인은 흰 색 솜사탕이 완성되면 노란색 색소를 탄 설탕을 넣고 굴려 솜사탕을 만든 후 긴 이쑤시개로 가볍게 눌러 꽃잎 모양을 만들었다.

    그 다음으로는 빨간색 색소를 넣고 돌려서 분홍 꽃잎을 완성해 놀라움을 자아냈다. 특히, 일반 솜사탕의 몇 배에 달하는 크기와 예쁜 꽃모양으로 인해 더욱 먹음직스럽다.

    [중국의 솜사탕] 게시물을 접한 네티즌들은 “중국의 솜사탕 맛있겠다”, “예술 작품이 따로 없네”, “중국의 솜사탕 정말 신기해”, “중국의 솜사탕 어떤 맛일까?”, “중국의 솜사탕 아까워서 못 먹겠어”, “장인의 솜씨다” 등의 반응을 보였다.

    (중국의 솜사탕, 사진=온라인 커뮤니티)