• 배우 최지우가 산낙지를 먹는 등 소탈한 모습을 보여 화제다.

    23일 첫 방송되는 올리브의 푸드멘터리 '최지우의 딜리셔스 코리아'에서 최지우는 '갓 잡은 산낙지 먹기', '김치 손으로 찢어 먹기', '작업복 입고 경운기 운전'의 소탈 3종 세트를 선보였다.

    '최지우의 딜리셔스 코리아(이하 딜코)'는 한국인도 몰랐던 뛰어난 한식을 소개하는 정통 푸드 다큐멘터리 프로그램이다.

    한식 마니아인 최지우와 요리하는 디자이너 정구호가 맛있는 여행길에 올라 남해 청정 바다에서 강원도 고산까지 전국을 돌아다니며, 각 지역의 음식과 전통의 비법을 담은 레시피를 소개한다.

    한국인들에게도 생소한 지역의 숨은 맛을 직접 맛보고, 최지우의 부드러운 목소리로 내레이션을 더해 많은 이들의 감성을 자극하는 에세이 형식으로 진행된다.

    이날 첫 녹화에서 최지우는 선재도와 태안 몽산포항을 방문해 1년 이상 삭혀 만든 귀한 음식인 '녹젓'과 충청도의 대표적 로컬푸드 '게국지(김장하고 남은 배추와 게를 함께 끓여 먹는 음식)'를 맛봤다.

    특히 최지우는 최고의 식재료를 직접 공수하기 위해 찾아간 선재도에서 몸을 사리지 않는 자세로 갯벌에서 갓 잡은 산낙지를 거리낌 없이 먹는가하면 게국지에 들어간 묵은지를 손으로 쭉쭉 찢어 맛보는 등 소탈한 모습을 보여줬다.

    또한 녹젓을 만들기 위해 바지락을 캐러 나갔던 갯벌 위에서는 직접 경운기를 운전하는 반전 매력도 선보여 제작진을 놀래켰다는 후문이다. 그는 고무 작업복을 입고도 완벽한 몸매, 빛나는 피부로 굴욕 없는 여신 포스를 풍겼다고.

    '딜코' 연출을 맡고 있는 석정호 PD는 "최지우씨가 산낙지 뿐만 아니라 숭어 내장회 같은 난생 처음 보는 음식도 선뜻 먹어보는 등 적극적으로 촬영에 임했다"며 "최지우씨의 이런 열정을 토대로 각 지역 최고의 식재료와 내림 음식을 맛깔스럽고 생동감 있게 소개하겠다"고 각오를 전했다.

    한편, 최지우의 소탈한 모습이 담긴 '최지우의 딜리셔스 코리아'는 23일 밤 11시 첫방송 된다.

    [사진 출처=올리브]