• 레이먼 킴 나초오믈렛

    레이먼 킴의 <나초오믈렛>이 야간매점 메뉴 39호 메뉴에 등극했다.

    지난 20일 방송된 KBS 2TV <해피투게더 시즌3>에는 야간매점 1주년을 맞아 셰프 특집으로 강레오, 레이먼킴, 이계인, JK김동욱이 출연해 야식메뉴 경합을 벌였다.

    이날 레이먼 킴은 빠른 손놀림으로 <나초오믈렛>을 선보였다. 레이먼킴이 만든 나초오믈렛 레시피는 다음과 같다.

    먼저 양파, 고추, 파프리카, 마늘 등 야채를 얇게 자른 후 프라이팬 위에 볶는다. 달군 프라이팬에 감자를 필러로 얇게 깎아내고 그 위에 달걀 세 개를 푼다. 이후 볶은 채소를 올리고 케첩과 핫소스, 모차렐라 치즈를 넣어 뚜껑을 덮는다. 마지막으로 체더 치즈와 나초칩을 다시 올리면 완성이다.

    레이먼킴의 <나초오믈렛>을 맛본 박명수는 “진짜 맛있다. 이제까지 헛짓 했다. 지금까지 맵고 짜고 달았는데, 레이먼킴이 만든 요리는 이 모든 맛이 다 있다. 시청자들도 한 번 해드시면 후회안 할 것”이라고 극찬을 아끼지 않았다.

    레이먼킴의 <나초오믈렛>은 강레오의 <짜플>과 함께 각각 3표씩 얻어 최초로 야간매점 39호 공동메뉴에 등극했다.

    (레이먼 킴 나초오믈렛, 사진=KBS 2TV 해피투게더3 방송 캡처)