전문 셰프 손길 담긴 디저트 레시피…과일 베이스 아이스크림에 쿠키, 견과류 잘 어울려

<하겐다즈>가 지난 21일부터 24일까지 4일간 신사동 가로수길에서 럭셔리 디저트 카페를 콘셉트로 신제품 [망고 앤 라즈베리(Mango & Raspberry) 아이스크림] 팝업스토어를 진행해 눈길을 끌었다.
 

  • 어윤권 셰프와 이현희 셰프가 망고 앤 라즈베리 아이스크림을 활용해 탄생시킨 [망고 앤 라즈베리 퍼펙트 페어링 스페셜 디저트] 갈라쇼와 전문 메이크업 아티스트가 함께한 [퍼펙트 페어링 포인트 메이크업 존] 등 다양한 이벤트도 운영됐다. 
     

  • 이현희 셰프는 “망고 앤 라즈베리 아이스크림의 매력은 아이스크림의 크리미함에 셔벗의 상큼함이 더해졌다는 것”이라며, “망고 앤 라즈베리 같은 과일 베이스 아이스크림에 크런치한 쿠키나 견과류 풍미를 더하면 집에서도 훌륭한 홈메이드 디저트를 완성할 수 있다”고 말했다. 
     
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    하겐다즈 망고 앤 라즈베리 아이스크림에 몇 가지 재료를 더한 이현희 셰프의 레시피를 따라하면 집에서도 럭셔리한 디저트를 맛볼 수 있다. 


    ▲ [망고 앤 라즈베리 아이스크림 트위스트]


  • 1. 이탈리아식 스위트 푸딩인 코코넛 판나코타 위에 망고 슬라이스를 토핑한 뒤 코코넛 크럼블과 트리플 베리(산딸기, 블루베리, 블랙베리)를 뿌려준다.
     
    2. 망고 앤 라즈베리 아이스크림을 한 스쿱 올린 후 설탕 장식까지 얹어주면 더욱 완성도 있는 디저트가 된다. 


    ▲ [망고 앤 라즈베리 아이스크림 홀릭]


  • 1. 상큼한 체리와 말리부 젤리에 파인애플과 망고 슬라이스, 바질씨드를 더한다.
     

  • 2. 망고 앤 라즈베리 아이스크림 한 스쿱 위에 망고 소스, 산딸기 소스를 토핑한 뒤 화이트 초콜릿 장식으로 마무리한다.


    ▲ [망고 앤 라즈베리 아이스크림 트러플]


  • 1. 바삭한 초콜릿 트리 위에 망고크림과 산딸기 크럼블, 망고 앤 라즈베리 아이스크림을 밀푀유 같이 쌓는다.

    2. 초콜릿 트리를 다시 얹고 라즈베리 토핑을 뿌려 완성한다.

    [사진 = 하겐다즈, 러브즈뷰티 DB]