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- ▲ ⓒ tvN '집밥 백선생' 방송 화면
'집밥 백선생'의 셰프 백종원이 꽁치 통조림으로 펼친 다양한 요리에서 비린내를 완전히 잡아내는 모습을 보였다.
지난 7일 방송된 tvN 케이블채널 예능프로그램 '집밥 백선생'에서 백종원은 생선통조림의 반란을 일으키기라도 하듯 꽁치통조림으로 구이 요리를 만들었다.
백종원은 통조림에서 꺼낸 고등어를 튀김가루에 묻혀 기름에 튀겼다. 이때 김구라는 섬세한 후각을 자랑하듯 "비린내가 안난다"며 놀라움을 표혔다.이에 대해 백종원은 "생물로 했다면 냄새 나고 속까지 안 익는다"라며 통조림 요리 과정의 편리함을 설명했다.
이뿐만 아니라 백종원은 기름에 잘 튀겨진 고등어를 뒤집는 과정에서 "생물이었으면 뒤집기도 힘들다. 불을 약하게 줄이고 계속 해야 했다"라며 까다로운 조리법에 대해 설명했다.
이후 요리가 완성되기 시작하자 김구라는 "이거 1400원 짜리다"라며 놀라움을 감추지 못했고, 그 결과 맛에서 비린내가 모두 잡힌 상황이 발생해 시청자들의 감탄을 자아냈다.





