-
- ▲ 맹기용의 맹모닝 ⓒ냉장고를 부탁해 방송 화면
'냉장고를 부탁해' 훈남 셰프 맹기용의 '맹모닝' 레시피가 공개됐다.
지난 25일 방송된 '냉장고를 부탁해'에서는 이날 게스트 가수 지누션 멤버 지누의 냉장고 속 요리를 활용한 ‘교포 초딩요리’를 주문했다. 이에 이원일 셰프는 LA떡다져스와 맹기용 셰프는 맹모닝으로 대결을 펼쳤다.
방송 이후 제작진은 맹기용의 맹모닝 레시피를 공식 홈페이지에 공개했다. 재료는 꽁치 통조림, 오렌지, 레몬 식초, 식빵, 토마토, 양송이 수프 통조림, 배추김치, 열무김치, 옥수수 통조림, 잣, 슬라이스 치즈, 다진 피클, 양파, 소금, 청양고추, 후추, 다진 마늘, 당근, 마요네즈다.
먼저 꽁치 토스트 조리방법으로는 꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리하고 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워둔다. 그리고 꽁치에 레몬 식초를 뿌리고 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓인다. 여기에 다진 양파와 소금을 넣고 볶는다. 식빵을 토스트기에 넣어 굽고 토마토는 얇게 썬다.
꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓인 후 청양고추를 넣고, 우유를 부어 끓인다.
식빵의 가장자리를 자른 후, 수프에 넣어 적신다. 꽁치에 소금, 후추 간을 하고 다진 마늘을 넣는다. 식빵에 볶은꽁치를 올린 후, 수프에 적신 식빵을 올린다. 슬라이스 치즈, 토마토, 다진 피클을 얹고 식빵으로 덮어 마무리한다.
한편 김치 코울슬로 조리 방법으로는 배추김치와 열무김치를 물에 헹군 후, 잘게 썬다. 김치에 옥수수 통조림, 채 썬 당근, 마요네즈를 함께 넣어 버무린다. 그릇에 김치 콘슬로우를 담고 다진 잣을 올리면 끝이다.
이 레시피를 접한 네티즌들은 "맹기용의 '맹모닝' 따라해 봐야지" "맹기용의 '맹모닝' 맛이 어떨까" "맹기용의 '맹모닝' 먹고싶다" 등의 반응을 보였다.





