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    달걀껍질을 활용할 수 있는 방법이 화제다.

    달걀의 껍질까지 완벽하게 사용할 수 있는 방법은 무엇일까.

    달걀껍질은 커피맛을 향상시킨다. 원두가루에 달걀껍질 한 티스푼을 섞으면 껍데기의 알카리성 탄산칼슘이 커피의 산성도를 낮춰 좀 더 부드러운 맛을 만들어 준다.

    정원 해충을 방지하는데도 좋다. 해충이 있는것으로 의심되는 식물들 주위에 달걀껍질 가루를 뿌려두면 해충들이 잘 돌아다니지 못한다.

    달걀껍질은 피부관리에도 다양하게 활용된다. 먼저 건조한 피부에 사용할 수 있다. 달걀껍질 막에는 히알루론산과 같은 영양성분이 들어있다.

    [달걀껍질 활용, 사진=MBN 방송화면 캡처]