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    우엉 보관법에 대한 관심이 높다

    우엉은 건조해지면 상품가치가 없어지므로 보관법을 신경써야 한다. 소량의 경우는 이틀 정도 햇볕에 말렸다가 신문지에 싸서 두면 좋다. 우엉은 0~5도 정도의 온도에서 3일 정도 보관하는 것이 가장 좋다.

    우엉은 바람이 들지 않고 너무 건조하지 않은 것, 껍질에 흠이 없고 매끈한 것, 수염뿌리나 혹이 없는 것을 구입하는 것이 좋다.

    우엉은 당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장 기능을 높여주고, 풍부한 섬유질이 배변을 촉진시켜 다이어트에 효과적이다.

    [우엉 보관법, 사진=MBN 방송화면 캡처]