-
직장인 회식 메뉴 1위
직장인 회식 메뉴 1위는 뭘까.
취업포털 커리어가 직장인 825명을 대상으로 [회식 메뉴]에 대한 설문조사를 실시한 결과, 30%의 직장인이 대표 회식메뉴로 삼겹살을 꼽았다.
1위 삼겹살에 이어 2위는 12.3%를 차지한 호프집 안주 메뉴였다. 3위는 치킨(11.7%), 4위는 회(9.8%)로 조사됐다.
이 외에도 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%), 감자탕(3.2%), 전 종류(2.6%), 곱창(1.9%) 등의 의견이 있었다.
회식 시 가장 많이 마시는 술의 종류로는 1위에 소주(40%)가 올랐다. 다음은 33.8%의 직장인이 주로 마신다고 응답한 맥주였다. 3위는 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 소맥(20%)이 차지했고, 막걸리(3.4%), 와인(1.4%), 칵테일(1.2%), 양주(0.2%) 등이 뒤를 이었다.
그렇다면 회식 1회에 평균적으로 지출되는 금액은 어느 정도일까? 평균은 [27만원]인 것으로 집계되었다. [10~20만원]을 사용한다는 응답자가 27.4%로 가장 많았다.
이어 회식 시 지출되는 비용은 법인카드로 계산한다는 비율이 72.8%를 보였다. 더치페이를 한다는 의견도 14.8%였으며, 직장 상사나 선배가 부담한다는 의견은 12.1%였다.
(직장인 회식 메뉴 1위, 사진=MBC 무한도전 및 뉴데일리 DB)





