• 풍년담긴항아리, 사업설명회

    한국형 퓨전선술집 풍년담긴항아리(www.hangary.co.kr)가 주점창업 및 외식창업에 관심 있는 예비창업자들을 위한 사업설명회를 한다. 55가지의 호텔식 퓨전요리와 깔끔한 실내 인테리어, 초보창업자도 조리 가능한 간편 조리시스템 쿡리스(Cookless) 시스템 등으로 120여 매장을 확보하고 있다.

    창업설명회는 매주 목요일 오후 5시 풍년담긴항아리 본사(서울 지하철 8호선 문정역) 세미나실에서 열린다. 본사인 에쓰와이프랜차이즈와 풍년담긴항아리 소개를 비롯해 예비창업자들의 개별 상담이 준비돼 있다. 사업설명회가 끝나면 직접 매장을 방문해 메뉴를 시식해본다. 설명회 참가는 전화예약을 한 선착순 10명에 한하며, 참가비는 무료. 02-3012-0700  

    자매 브랜드인 국산 생고기 전문점 돈이돈이는 매주 수요일 5시에 같은 장소에서 창업설명회를 개최한다.

    퓨전요리주점 '오뎅사께' 부산·울산 사업설명회

    퓨전요리선술집 오뎅사께(www.odengok.co.kr)가 9일과 23일 오후 5시 오뎅사케 부산 사상터미널 직영점(부산지하철 2호선 6번 출구)에서 부산·울산 지역 사업설명회를 개최한다. 회사 및 메뉴 소개를 시작으로 브랜드 컨셉, 성공비결과 사례, 수익분석 및 가맹절차, 매장방문 순으로 이어진다. 051-316-5542/010-4579-5804

    이곳은 포장마차 등에서 파는 기계식 어묵과 달리 수제 어묵 전문기술을 지닌 장인으로부터 노하우를 전수받아 직접 만드는 특제어묵과 일본 술 '사케'로 유명한 선술집 프랜차이즈업체. 모든 요리를 본사 공장에서 조리 후 진공 포장해 ‘원팩’ 형태로 각 가맹점에 공급하는 쿡리스시스템을 갖추고 있다. 신규 오픈점을 포함해 230개에 가까운 가맹점이 영업 중이다. 02-525-4949

    고기집 프랜차이즈 짬장정육상회, 사업설명회

    고기전문점 짬장정육상회(www.jjamjang.co.kr)는 8일, 15일 등 매주 목요일 오후 6시에 서울 도봉구 창동 한국창업경제연구소에서 사업설명회를 연다. 생계형 소자본창업아이템 선정 요령,상권분석과 점포개발 기법,브랜드 특징, 창업자금 조달방안 등을 설명한다. 짱잠정육상회는 돼지고기와 쇠고기를 한 자리에서 먹을 수 있다. 오픈 가맹점의 70% 이상이 분식집, 호프집, 고기집, 식당 등 기존 음식점을 인수해 시작한 업종전환 창업이다. 전국 20여개의 가맹점이 운영중이다. 1600-1942

    ◆ 전통맛집 '명동할머니국수' 맞춤창업설명회

    명동할머니국수(www.1958.co.kr) 본사인 봉원푸드는 창업을 준비하는 사람들을 대상으로 맞춤창업 설명회를 마련하고 있다. 설명회는 매주 목요일 본사 회의실에서 오후 3시부터 열린다. 1부는 운영노하우 및 차별화 전략, 가맹비용 및 수익분석, 추천점포 소개 등으로 이뤄지고 2부에서는 직영매장을 직접 방문 시식하는 기회가 주어진다. 프랜차이즈 정보공개서도 제공한다. 사전 전화예약 및 홈페이지 신청은 필수. 명동할머니국수는 10평 기준 3500만원 정도로 모든 개업준비를 마칠 수 있도록 해 여성창업자, 초보창업자 등 생계형 창업자들에게 큰 부담없이 창업을 준비할 수 있도록 지원하고 있다. 02-556-8561

    한우전문점 ‘얌체’ 가맹점 모집 창업설명회

    강원도 영월 다하누촌 직송 한우구이전문점 얌체(www.yamche92.com)는 9일 오후 5시 서울 강동구 둔촌동 사무소에서 가맹점 모집을 위한 창업설명회를 개최한다. 2009년 창업시장 전망, 산지 직거래를 통한 한우 유통 및 성공 창업 지원시스템을 소개할 예정이며 설명회 후에는 인근 얌체 길동점을 방문해 시식회를 가진다. 얌체는 산지직거래로 유통마진을 줄여 삼겹살 가격대의 품질좋은 한우를 제공하고 산소 충전 포장을 이용한 메뉴별 포장으로 매장 운영의 편리함을 더해 초보창업자 및 여성창업자 등의 부담을 줄였다. 참가자 전원에게는 고깃집 창업 지침서 ‘한우의 정석’을 무료 증정한다. 1577-5330