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    건강을 위해 버려야할 식습관이 공개됐다. 
    1) 빨리 먹기
    - 음식을 섭취하면 위는 20분 후부터 포만감을 느낀다. 포만감을 느끼기도 전에 잔뜩 먹으면 과식으로 이어진다. 
    2) 아침 건너뛰기
    - 아침을 거르면 민첩성 떨어지고 짐심, 저녁 과식 유발한다. 과일이라도 섭취하라.
    3) 소금치는 습관
    - 국이나 스프를 짜게 먹으면 순식간 나트륨 섭취량이 초과된다. 나트륨 과다는 고혈압, 위암 등 각종 병의 원인이 된다. 
    4) 설탕 첨가하기
    - 음식에 설탕이 많으면 체중 증가한다. 혈당 수치 이상으로 당뇨병에 걸릴 위험이 있으며 면역력 저하된다. 
    5) 스트레스 & 음식
    - 스트레스를 먹는 것으로 해소하면 비만을 유발하기 쉽다. 
    - 술도 적당한 수준으로 절제하지 않으면 고혈압, 당뇨, 각종 암의 원인으로 이어진다.