'프랑스 요리 주니어 셰프과정'과 '프랑스 제과제빵 파티셰 과정'
  • ▲ SCIA 고등학생 대상 여름방학 특별과정 포스터. ⓒ세종대
    ▲ SCIA 고등학생 대상 여름방학 특별과정 포스터. ⓒ세종대
    세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 고등학생 대상 여름방학 특별과정 수강생을 선착순 모집한다고 19일 밝혔다.

    이번 특별과정은 양식과정인 '프랑스 요리 주니어 셰프과정'과 제빵과정인 '프랑스 제과제빵 파티셰 과정' 두 개로 2주 동안 진행된다.

    프랑스 양식 요리와 제과제빵 조리법을 전수하는 이번 특별과정은 트렌디하고 흥미로운 내용으로 수업이 구성돼 있다. 

    수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 하면 된다. 자세한 사항은 세종컬리너리스쿨로 문의하면 된다.

    세종컬리너리스쿨은 전문화된 기술교육, 현장 맞춤형 교육 실습, 창의적인 이론 및 실습과정을 교육하는 조리 전문 기관이다.