- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
[김수경의 맛톡톡]최고급 샴페인 돔페리뇽 P2, 이유있는 비싼 가격
... 피니시(finish·뒷맛·와인을 마신 직후 입 안에 남는 향미)가 전체적인 균형을 잡아준다.[*김수경의 맛톡톡은? 식음료 업계 신제품을 발 빠르게 맛보고 털어놓는, 솔직하고 과감하면서도 지극히 주관적인 ...
2016.04.29 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
롯데주류, 충북 청주에 소주 제 2공장 준공…연 1000만 상자 생산
롯데주류가 충북 청주에 소주 제 2공장을 준공했다. 청주공장은 연 1000만 상자 규모의 소주 생산이 가능하다. 롯데주류는 기존 강릉 소주 제 1공장 생산량을 포함해 연 3000만...
2016.04.29 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
치맥만 인기?…홈술족 맥주 안주로 '만두'가 뜬다
한끼 식사나 간식거리로 각광 받던 만두가 최근 홈(Home)술족 사이에서 맥주 안주로 큰 인기를 끌고 있다는 분석이 나왔다. CJ제일제당 트렌드전략팀이 최근 3년간 한국인들이 가장...
2016.04.28 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
30살 롯데제과 '잘익은 수박바' …매출 4000억원 돌파
롯데제과 '잘익은 수박바'가 출시 30년만에 매출 4000억원을 돌파했다. 롯데제과는 지난 1986년 3월 출시된 '잘익은 수박바'가 30년간 약 13억개 팔렸다고 28일 밝혔다....
2016.04.28 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
파리바게뜨, 토종 효모로 만든 '천연효모 로만밀 식빵' 내놔
파리바게뜨가 특허받은 토종 효모로 만든 '천연효모 로만밀 식빵'을 출시했다. 28일 파리바게뜨에 따르면 '천연효모 로만밀 식빵'은 통밀의 건강함을 담은 100년 전통의 '로만밀(R...
2016.04.28 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
편의점 도시락에 도전장 낸 日 '호토모토'…"2017년 100개점 목표"
일본 1위 도시락 브랜드 '호토모토'가 승승장구하는 한국 편의점 도시락 시장에 도전장을 냈다.'호토모토'는 지난 2012년 한국 시장에 진출해 직영점 3곳만을 운영해왔지만 올해부터...
2016.04.28 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
오뚜기, '카레 및 향신료 국제 심포지엄' 열고 강황 연구결과 발표
오뚜기가 '카레 및 향신료 국제 심포지엄'을 열고 카레의 원료인 강황에 관한 다양한 학계의 연구 결과를 발표했다. 오뚜기는 27일 서울 그랜드 인터컨티넨탈 호텔에서 '세계의 카레,...
2016.04.27 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
타코벨, 아워홈빌딩점 오픈…아침메뉴·테이크아웃 강화
종합외식기업 캘리스코의 캘리포니아 스타일 멕시칸 브랜드 타코벨이 '아워홈빌딩점'을 열었다. 27일 캘리스코에 따르면 서울 강남구 역삼로에 위치한 아워홈빌딩 1층에 문을 연 타코벨 ...
2016.04.27 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
[취재수첩] 해태제과 허니버터칩 매출 "그때 그때 달라요"
해태제과를 다시 일으켰다고 해도 과언이 아닐 대박 상품 '허니버터칩'의 매출이 오락가락하다. 해태제과는 지난해 '허니버터칩'의 인기에 힘입어 10여년간 추진해 온 기업 상장(IPO...
2016.04.27 뉴데일리경제 > 오피니언 > 김수경 -
[르포] 커피찌꺼기 재활용의 좋은 예…"5천명 모은 스타벅스의 힘"
일회용 컵에 커피 찌꺼기를 흙과 섞어 만든 꽃 화분과 아메리카노 5만잔 분량의 커피 찌꺼기로 만든 대형 아트 작품, 일회용컵 사용을 줄이기 위한 텀블러까지. 커피와 관련된 다양한 ...
2016.04.27 뉴데일리경제 > 포토뉴스 > 김수경















