- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
여름철 식품 보관 꿀팁… 생고기는 '진공포장 냉동' 야채는?
여름철은 갑자기 높아진 온도와 습도 때문에 세균과 바이러스 등 미생물이 활동하기 좋은 환경이 된다. 여름휴가를 갈 경우 장기간 집을 비우기 때문에 식품 위생에 더욱 신경써야 한다....
2016.06.23 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
삼립식품 '천연효모 로만밀 통밀식빵' 출시 한달 만에 100만개 판매
삼립식품은 23일 '천연효모 로만밀 통밀식빵'이 출시 한달 만에 100만개 판매를 돌파했다고 밝혔다. 삼립식품의 식빵 제품 역사상 이렇게 큰 히트 제품은 14년 전 출시해 종전의 ...
2016.06.23 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
식약처, 국내 원료의약품 일본 수출 지원한다
식품의약품안전처는 국내 원료의약품의 일본 수출을 지원하고 한‧일 양국 간 의료제품 분야 상호협력 증진을 위해 '한‧일 민‧관 공동 심포지움'을 23일 일본 도쿄에서 개최한다고 밝혔...
2016.06.23 뉴데일리경제 > 제약·의약·바이오 > 김수경 -
CJ제일제당 '쁘띠첼 에끌레어' 출시 한 달 만에 매출 10억원 돌파
CJ제일제당이 국내 디저트 시장을 노리고 지난 달 선보인 '쁘띠첼 에끌레어(Eclair)'가 출시 한 달 만에 매출 10억원을 돌파했다. CJ제일제당은 '쁘띠첼 에끌레어'가 지난 ...
2016.06.23 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
삼성웰스토리, 급식 이어 300조원 규모 중국 식자재유통사업 진출
단체급식 사업을 펼치고 있는 삼성웰스토리가 연 300조원 규모의 중국 식자재유통사업에 진출한다. 삼성웰스토리는 일본 최대의 식자재유통 기업 고쿠부그룹, 중국 국영농산기업 은용농업발...
2016.06.23 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
본죽, 화끈한 불 맛 더한 여름 한정 메뉴 '불짬뽕죽' 선봬
본아이에프에서 운영하는 웰빙 죽 전문점 본죽이 화끈한 불 맛을 강조한 여름 한정 메뉴 '불짬뽕죽'을 출시한다고 23일 밝혔다. 이번에 새롭게 선보인 '불짬뽕죽'은 매운 맛을 강조한...
2016.06.22 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
본아이에프, 보건복지부 주최 '2016년 제1회 행복나눔인상' 수상
본죽, 본도시락 등을 운영하는 국내 대표 한식 프랜차이즈 기업 본아이에프가 꾸준한 이웃사회 나눔 활동을 실천해 보건복지부에서 주최하는 '2016년 제1회 행복나눔인상'을 수상했다....
2016.06.22 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
발렌타인 마스터스, 정통성과 현대적 감성 담은 새로운 패키지 선봬
페르노리카 코리아의 프리미엄 스카치 위스키 발렌타인(Ballantine's)이 발렌타인 고유의 정통성과 현대적 감성을 담아 '발렌타인 마스터스(Ballantine's Master...
2016.06.22 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
글렌피딕 21년, 새로운 패키지 디자인… "젊은 이미지 강조"
윌리엄그랜트앤선즈코리아는 22일 세계 유수 품평회 수상률 1위 싱글몰트 위스키 글렌피딕(Glenfiddich) 21년 제품의 새로운 패키지 디자인을 공개했다. 글렌피딕 21년은 이...
2016.06.22 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경 -
아워홈, 한국잡월드에 어린이 체험관 '요리연구소' 열어
종합식품기업 아워홈은 경기도 성남시 분당구에 위치한 고용노동부 산하 어린이·청소년 직업체험관인 한국잡월드 내에 식품 및 요리 관련 직업을 체험할 수 있는 '아워홈 요리연구소'를 개...
2016.06.22 뉴데일리경제 > 유통 > 김수경















