• 일교차가 심한 가을의 중순, 면역력을 강화시켜 몸을 돌봐야 하는 계절이다. 이에 뉴욕타임스가 면역력을 강화시키는 식품을 공개했다. 

    1) 고구마: 고구마에는 베타카로틴, 비타민A 풍부해 면역체계 강화시켜 준다.

    2) 마늘: 마늘은 최고의 천연 면역력 증강제다. 셀레늄, 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분이 포함돼 있다.

    3) 생강: 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 T-세포 활동 촉진시킨다.

    4) 굴: 천연 아연 함유돼 면역 반응 조절이 가능하다. 또 감염되거나 중독된 세포 격퇴시킨다.

    5) 연어: 연어는 면역체계 강화시켜주는 오메가3 지방산과 비타민D 풍부하다. 

    6) 시금치 : 소화관 작용 촉진시키는 기능을 한다. 이외에도 해로운 환경 독소 제거와 간 기능 돕는 효능이 있다.

    7) 그리스식 요구르트: 살아있는 프로바이오틱스 풍부하다. 소화기능을 돕고, 장 건강 향상시켜 면역기능 강화에 탁월하다.