• ▲ ⓒ방송캡처
    ▲ ⓒ방송캡처
    요리연구가 백종원의 닭갈비 레시피가 관심을 모으고 있다.

    백종원은 지난 14일 밤 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에 출연, 닭갈비 양념장 레시피를 공개했다.

    이날 방송에서 백종원은 닭 손질과 양념장을 만든 뒤 감자, 파, 당근 등 야채를 얇게 썰어 손질했다. 고추는 큼직하게 두 동강냈으며 파도 커다랗게 썰고 양배추도 많이 넣은 것.

    이어 백종원은 “집에서 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가며 먹어야한다”며 “후라이팬으로 만들기 때문이다”고 설명했다.

    그는 “고기를 굽다가 물을 넣어라. 물을 부으면 닭갈비 양념장이 타지 않으며 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다”고 덧붙였다.

    또한 백종원은 “손님을 초대했을 때는 주전자나 독특한 통에 물을 넣어 마치 육수를 넣듯이 물을 부어라”고 ‘사기 팁’을 전해 시청자들의 웃음을 자아냈다.

    한편 이날 ‘집밥 백선생’에서는 닭갈비 외에도 통닭 튀김, 통닭 스테이크 등 닭 요리를 선보였다.