- 전체
- 뉴데일리
- 뉴데일리 경제
- 대구·경북
- 충청·세종
- 부산·경남
- 호남·제주
- 경기·인천
-
너도 나도 뛰어드는 액상 분유 시장, 수익성은 "글쎄..."
LG생활건강이 독주하는 액상 분유 시장에 남양유업과 매일유업, 일동후디스 등이 잇따라 뛰어들었다. 그러나 시장 규모가 아직은 작아 시장성에는 한계가 있을 것으로 전망된다. 27일 ...
2016.04.26 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
한국 입맛 공략한 저도 위스키 '그린자켓' "국내 유일 숙성 연산"
한국인의 입맛에 맞춘 저도 위스키가 나왔다. '글렌피딕'으로 유명한 위스키 업체 윌리엄그랜트앤선즈는 26일 서울 광화문 포시즌스호텔에서 기자간담회를 열고 국내에서 유일하게 숙성 연...
2016.04.26 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
현철호 네네치킨 회장, 전국 1150개점 돌며 현장 경영
현철호 네네치킨 회장이 18개월에 걸쳐 전국 1150여개 지점을 도는 현장경영을 최근 끝마쳤다. 현 회장은 이번 순회에서 접한 가맹점주와 물류배송직원의 고충을 취합해 경영에 적극 ...
2016.04.26 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
생산량 2배 늘리는 해태 허니버터칩, 수출 만지작…국내 인기 주춤
출시 이후부터 품귀 현상을 빚은 해태제과 '허니버터칩'의 생산 물량이 올 하반기부터 기존의 2배로 늘어난다. 당장은 국내 시장에 부족한 제품을 푸는 것이 급선무지만 이후 늘어난 물...
2016.04.26 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
"프리미엄 디저트 집에서 즐긴다"…삼립식품, '왕슈' 2종 선봬
SPC그룹의 계열사 삼립식품이 'Fresh 카페 디저트' 시리즈 제품인 '왕슈' 2종을 출시했다. 26일 SPC에 따르면 'Fresh 카페 디저트'는 카페에서만 즐기던 프리미엄 디...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
설빙, 새콤달콤 신메뉴 '망고썸자몽설빙' 내놔
코리안디저트 카페 설빙이 대세과일인 망고와 자몽을 얹어낸 '망고썸자몽설빙'을 출시했다. 25일 설빙에 따르면 이번 신메뉴는 디저트업계에서 가장 인기를 끌고 있는 열대과일 망고에 입...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
아워홈, 인천공항서 할랄 인증받은 '김치·재래김' 판매
아워홈이 할랄(HALAL) 인증 식품 '손수 아삭김치'와 '손수 전통 재래김'을 출시하고 푸드엠파이어 인천공항점에서 판매를 시작한다. 25일 아워홈에 따르면 '손수 아삭김치'와 '...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
KGC인삼공사, 자연소재 브랜드 '굿베이스' 모델 이민호 선정
KGC인삼공사는 영화배우 이민호를 프리미엄 자연소재 브랜드 '굿베이스'의 CF 모델로 선정했다고 25일 밝혔다. 인삼공사에 따르면 이민호는 1년간 '굿베이스' 전속모델로 활동하게 ...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
음료로 변신한 '길리안 초콜릿 밀크', 출시 첫 주 25만개 판매
진한 초콜릿 음료로 변신한 '길리안 초콜릿 밀크'가 출시 첫 주만에 25만개를 판매했다. 롯데푸드 파스퇴르는 해마와 조개모양으로 유명한 길리안과 손잡고 선보인 길리안 초콜릿 밀크가...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경 -
동원F&B, 비린 맛 없앤 '동원 고소한 꽁치' 내놔
동원F&B는 업계 최초로 꽁치 원물의 비린 맛을 없애고 고소함을 더한 '동원 고소한 꽁치'를 출시했다고 25일 밝혔다. '동원 고소한 꽁치'는 새로운 제조공법인 '리프레시 공법'과...
2016.04.25 뉴데일리경제 > 산업 > 김수경















