매콤하고 깔끔한 맛에 한번 먹어본 사람들이 다시 찾아
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포베이, 포바움, 호아빈등은
베트남 쌀국수 브랜드로 잘 알려진 맛집들이다.
아침저녁으로 선선한 바람이 불어오면서
소나기라도 한바탕 몰아칠 때면 깔끔한 국물요리가 생각나는데,
베트남 쌀국수는 이런 날 즐기기 좋은 베스트음식으로 손꼽히고 있다.
푸드파이터들에게서 입소문이 번지기 시작한 쌀국수 볶음면은
베트남 쌀국수 브랜드들의 또 다른 추천메뉴다.
간장과 굴 소스, 고추기름을 베이스로 만드는 쌀국수 볶음면은
센 불에서 단시간 조리하여
각종 육류와 해산물을 다양하게 섞어 맛을 내는데 그 비법이 있다.
건면보다는 쌀국수의 생면을 이용하여 볶음요리를 하면 그 맛이 더욱 신선한데,
호아빈의 볶음면은 고추기름을 사용하여 매콤한 맛을 내는 게 특징.
매운맛의 정도는 고춧가루나 고추장 요리를 이용한 요리보다
배 이상으로 매콤하고 뒷맛은 깔끔하여
불타는 매콤함에도 불구, 한번 먹어본 사람들은
쌀국수 볶음면을 다시 한 번 찾게 되는 독특함을 지녔다.
베트남 쌀국수의 또 다른 명물로 떠오르는 매콤한 맛의 쌀국수 볶음면,
매콤 살벌하게 무장한 볶음면으로 맛을 즐기고 싶다면
호아빈으로 발걸음을 옮겨보는 건 어떨까.