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  • 일본무역진흥기구(제트로)는 5월 14일부터 17일까지 일산 킨텍스에서 열리는 서울국제식품산업대전 [서울 푸드(FOOD) 2013]에 재팬 파빌리온을 설치, 일본 식품과 음료를 소개한다.

    일본 내 12개 지역과 한국에 있는 일본기업 대리점 등 총 16개 회사가 참여하는 재팬 파빌리온에는 북쪽 도호쿠 지방부터 남쪽의 규슈 지방까지 전국적으로 폭넓은 지역의 상품이 한자리에 모였다.

    특히 주류 수출국으로는 미국에 이어 2위(2012년 기준)인 한국 시장을 겨냥해 일본술과 소주, 유자 과즙을 넣은 리큐르 등을 소개하고 있으며, 다양한 요리에 사용되는 조미료와 가공식품 등도 함께 선보인다.

    행사기간 동안 재팬 파빌리온에 설치된 이벤트 부스에서는 일본요리 시연 행사를 진행하고 시식과 시음을 통해 일본 식재료를 맛볼 수 있다.

    출품사와 출품물은 아래와 같다.

    ▲이세만 : 소주, 리큐르 ▲오바네야 : 장아찌 ▲그린 브리즈 : 일본주(청주) ▲후타바 : 다시국물, 장국 ▲지자케씨와이코리아 : 일본주(청주) ▲카쿠토미 : 녹차, 지방특산품 ▲시마모토식품 : 명란젓을 사용한 조미료(마요네즈) ▲우마이라 : 된장 ▲쿠마가이주류 : 일본주(청주, 아와모리, 소주) ▲레이크 루이스 : 쌀가공품(쌀국수) ▲사카야코리아 : 일본주(청주) ▲타카노푸드 : 낫토 ▲마루비시 : 제과제빵 원료 ▲호쿠리쿠제과 : 과자(비스킷 등) ▲ 오우가쿠 : 미네랄 워터 ▲승유코퍼레이션 : 건강식품(스피룰리나)

    [사진출처 = 일본무역진흥기구]