• '소고기 많이 먹게 되는 이유'가 공개됐다.

    최근 각종 인터넷 커뮤니티 게시판에 '소고기 많이 먹게 되는 이유'가 게재돼 관심을 집중시켰다.
    이는 미국의 영양학자이자 다이어트 가이더로 유명한 줄리아나 하버가 최근 자신의 페이스북을 통해 공개한 것.

    하버의 페이스북 자료에 따르면 소고기를 많이 먹게 되는 이유는 단순한 맛 때문이 아니라 '칼로리 밀도' 때문이라는 근거를 제시했다.
    고기가 채소보다 칼로리 밀도가 높기 때문에 많은 양을 섭취해야 사람이 포만감을 느낄 수 있다는 것이다.

    줄리아나 하버는 또, 밀도가 낮은 채소는 조금만 섭취해도 위가 찼다는 느낌이 들어 뇌가 음식을 그만 먹으라는 신호를 보내게 된다고 설명했다.
    이에 날씬해지고 싶다면 채소나 가공하지 않은 완전 제품을 먹어야 한다고 밝혔다.