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    아침 저녁으로 쌀쌀해지는 가을을 맞이해 건강 관리에 대한 관심이 높아지고 있다.
    일교차가 심한 가을날씨에 우리 몸의 면역력을 높여주는 건강식품에는 어떤 것이 있을까?

    1.고등어

    고등어는 비타민 A가 풍부하며 병원균 저항력을 높여준다.
    또 비타민 C가 많은 무나 레몬과 함께 섭취하면 더 효과적이다.

    2.대하

    대하는 키토산이 많아 면역력을 높여주며 혈압을 조절해주는 데 탁월한 효능이 있다.
    껍질째 삶아 국물까지 마시면 칼슘 섭취량이 배가된다.

    3.배

    배에 들어있는 루테올린이란 성분은 기침,가래 기관지염 치료에  효과적이며 소화를 촉진시켜주는 인터바제 효소를 함유하고 있다.

    4.석류

    석류의 산화억제성분은 체내 면역력을 증가시켜주고 몸안의 독소 배출을 해준다.

    5. 귤

    귤에 풍부한 비타민 C는 면역력 증진,감기 예방,피로회복,스트레스 해소에 도움을 준다.
    눈에 좋은 비타민 A,고혈압,동맥경화 예방에 좋은 비타민 P,콜레스테롤 축적을 억제시켜주는 비타민 E도 포함되어 있다.