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▷달걀 채소 오믈렛
달걀에는 알코올을 해독시켜주는 시스테인이 풍부. 토마토, 시금치 등 채소는 소화를 도와준다
▷생강차, 녹차
생강차는 위장 근육을 이완시켜주고 알코올을 해독시켜준다. 녹차는 항산화물질 카테킨 성분 다량 함유. 혈당 수치 조절
▷바나나
숙취 후 바나나를 먹으면 수분 보충은 물론 빠져나간 칼륨을 보충해준다
▷수분 많은 과일
배, 사과, 감귤, 오렌지 등 수분 많은 과일은 수분과 비타민, 미네랄을 보충해주고 에너지 향상에 도움
▷물
과음, 폭식 후에는 물을 충분히 마시자. 물은 체내 독소를 배출하고 복부팽만감을 완화하는데 도움이 된다.