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  • 사과의 효능에 관심이 급증하고 있다. 

    사과는 특유의 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛으로 남녀노소가 좋아하는 과일 중 하나다.

    이와 더불어 사과에 각종 질환을 예방하고 변비나 설사, 피부 미용에 도움을 준다.

    많은 이들이 알고 있듯 사과는 피부에 좋다. 그 안에 포함된 유기산이 피로 요소를 제거해 스트레스받은 몸을 안정시키고 피부를 건강하게 한다.

    적당량을 꾸준히 섭취할 경우 치매와 암을 예방할 수 있으며 혈압을 안정시키고 당뇨를 개선한다. 사과의 항산화 성분은 각종 질병을 방지하는 효과도 있다.

    또, 사과는 차갑게 해서 껍질째 먹어야 맛있고 건강하게 즐길 수 있다. 사과를 차게 하면 단맛을 높일 수 있으며, 사과의 껍질에는 다양한 이로운 요소가 대부분 들어 있기 때문이다.

    사과 효능을 접한 네티즌들은 "사과 효능 이렇게나 많구나" , "사과 효능 보니 앞으로 매일 사과를 먹어야겠다", "사과 효능 얻으려면 껍질까지 먹어야겠네" 등의 반응을 보였다.

    [사과 효능, 사진=뉴데일리DB]