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    봄 에너지 충전 식품이 소개되자 네티즌들의 관심이 뜨겁다.

    최근 미국의 건강-의료 사이트인 '웹 엠디(Web MD)'는 에너지와 기분을 고조시켜주는 음식을 소개했다.

    현미가 있다. 탄수화물은 너무 많이 섭취하면 살이 찌지만 탄수화물은 몸이 가장 좋아하는 에너지원이다.

    기분을 좋게 만드는 화학물질인 세로토닌 수치를 높이는 역할을 한다.
    아몬드와 캐슈넛 등의 견과류도 좋다. 견과류에는 당을 에너지로 바꾸는 데 중요한 역할을 하는 단백질과 마그네슘이 풍부하다.

    셋째는 돼지고기나 소고기의 살코기다. 단백질은 아미노산의 하나인 타이로신을 포함하고 있다. 타이로신은 두 가지 뇌의 화학물질인 도파민과 노르에피네프린 분비를 촉진시킨다.

    연어도 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 봄 에너지 충전 식품으로 인기가 높다. 연어의 이 지방산은 우울증을 막고, 심장 건강에 좋다.

    [봄 에너지 충전 식품, 사진=MBN 엄지의 제왕 방송화면 캡처]